Шамбала. Ригден Джаппо

Что такое Шамбала? «Шамбала? Ну, это своеобразная обитель, распо­ложенная высоко в горах. Но знаменита она коллективом ученых, проживающих там, которые по своему духовному и научно-техническому уров­ню давно опережают современное человечество.

В Шамбале изучается одна древнейшая изна­чальная наука «Беляо Дзы», то есть наука «Белого Ло­то­са», которая включает в себя все, в том числе и точ­­ные науки. Более того, именно она является един­­ственным источником всех наук, когда-либо изу­чавшимися человечеством.

Все, кто стоит наверху и обладает действительной информацией, знали и знают о существовании этой обители, о суще­ство­вании тех могучих знаний, которые заключены в ней. Они прекрасно понимают, что в Шамбале сосредоточена реальная власть над миром, поэтому многие и иска­ли и до сих пор ищут ее… Однако сама Шамбала никому не давала воз­можности захватить весь мир. Она как бы урав­новешивала определенные силы. И если человек, стоящий на пике своей огромной власти, рьяно пытался реализовать свою мечту господства над миром, он просто прекращал свое существование…  Многие, стоящие у власти, в ходе своей  деятель­ности сами сталкивались с людьми Шамбалы, вы­полняя  их «просьбы». Все старались помочь, пото­му что отказаться от соблазна узнать больше, чем знает человечество, просто невоз­мож­но…  Также, поми­мо общественных лидеров, мно­гие простые лю­ди были в поисках знаний Шам­балы.

Парадокс в том, что Шамбала ни­когда не скрывала своего существования. Она не вме­шивается активно в дела людей, если это не касается чего-то глобально важного для челове­чества в целом и конкретно для Шамбалы. Но если нужно, ее научное сообщество само решает, с кем имеет смысл устанавливать контакт.

Непременным условием контакта Шамбалы для ищущих ее людей является их высокая нравственность и чистота помыслов. Только обладая в первую очередь этими качествами, человек может получить интересующие его знания.

Бог есть Бог. А Шамбала – это всего лишь одно из Его творений.

Это просто источник знаний. Выражаясь совре­менным языком – это своеобразный «банк» инфор­мации, вход в который существует в недрах подсоз­нания каждого человека.»
«Бодхисатва»

«Бодхисатва», в точном переводе с санскрита, означает: «тот, чья сущность – знание». Будда ввел это понятие среди людей с учетом тогдашнего ду­хов­ного уровня развития. Но даже в его опре­де­ле­нии расшифровка этого слова звучала так: «Бод­хисатва – это существо Шамбалы, достигшее выс­шего Совершенства и вышедшее из нирваны, име­ющее волю вновь погрузиться в нее, но отказы­вающееся от этого из-за Любви и сострадания к живым существам и стремления помочь им в совершенствовании». Так вот, что сделали эти липовые «бодхисатвы». Они убрали всего лишь несколько слов из определения Будды: «Шамбалы», «вышедшие из нирваны», «имеющие волю», а также «помочь в совершенствовании» и заменили своей трактовкой, благодаря чему изменили весь смысл слова, переделав его так, как было выгодно им. Они надеялись, что мир все равно никогда об этом не узнает. Но этот факт указывает на их без­мерную глупость в отношении истинных знаний. Истинные духовные знания, как бы их ни искажали, как бы ни прятали, как бы ни уничтожали, они все равно в нужный час будут доведены Шамбалой до сведения людей в чистом виде, ибо это единый кристальный источник духовных знаний на Земле, из которого черпают все Учения мира.

Стать Бодхисатвой людям невозможно. Правда, в истории человечества было несколько уни­кальных личностей, которые смогли дорасти своей душой до уровня Бодхисатвы. Но этих людей-уни­кумов можно пересчитать по пальцам одной руки, при­чем за всю историю существования чело­ве­чества, а не того малюсенького отрезка времени, в который вы вкладываете смысл известной вам исто­рии. Так вот, самое высшее, что могут сделать люди в духовном плане, работая над собой, я еще раз подчеркиваю, работая над собой – это развить свою душу через Любовь до такой степени, когда смерть не сможет над ними властвовать, то есть осво­бодиться от цепи перерождений и соединиться с божественной Любовью, с нирваной, как хотите это называйте. Вам сейчас трудно понять даже смысл этого слова «нирва­на». Но никакие земные радости не идут в сравнение даже с тысячной долей этого высшего состояния.

Бодхисатвы – это действительно существа из Шамбалы. Они создали там свой маленький мирок, известный людям как Обитель. Именно оттуда миру даются знания, будь то научные или духовные, для того, чтобы люди созревали духовно и развивали свою душу. Бывает, что и Бодхисатвы, давая основное учение, вынуждены быть Мессиями. Но очень редко. Зачастую, как правило, Мессией являются их ученики, воспитанные из простых людей. … Так вот, Бодхисатва никому не будет доказывать, кто Он такой, и тем более не будет создавать религию. Бодхисатва может дать Учение о духовной сущности человека, о том, как ее развивать. Но ни в коем случае религию…

Ригден Джаппо возглавляет общину Бодхисатв в Шамбале.
Бодхисатвы внутри Шамбалы существуют по совер­шен­но другим законам. И такой телесной, грубой материи, как у людей, у них нет. В Шамбале совер­шенно другая сторона реальности… Ну как вам сказать, их тело – это тонкая материя, которая су­ществует по своим законам во времени и про­стран­стве. И если в людском мире разум служит телу человека, то дома.., то есть в Шамбале, – быстро по­пра­вил себя Учитель, – тело служит для разума… Поче­му Шамбалу не могут найти? Потому что она существует на совершенно другом частотном уровне восприятия.
Человек может попасть туда в теле, если знает и умеет транс­фор­мировать своё тело на эту частоту восприятия реальности.

Если люди верят, что это фантастика, ради бога… Но человек ничего не может выдумать сам, поскольку все эти знания были, есть и будут помимо его желания. Его воз­мож­ности познания ограничены лишь его эгоцентризмом. В общем-то фантастика по су­ществу – это всего лишь нереализованная реальность.

Высшие существа приходят в этот мир путём реинкарнации. Их душа входит в тело новорожденного на восьмой день, то есть так же, как рождаются и все люди.  Это даже мож­но реально зафиксировать. Душа, хоть и энер­гетическая субстанция, но всё же, входя в тело, приобретает свойство тонкой материи. Поэтому вес новорожденного на восьмой день резко увеличивается от 3 до 20 грамм. А иногда, в исключительных случаях, и до 50 грамм. Это реально можно зафиксировать, если точно контролировать вес новорожденного, начиная с седьмого дня, с учётом входящего и исходящего из него. То есть на восьмой день происходит рез­кий скачок в весе новорожденного. Кроме того, именно на восьмой день взгляд у ребёнка становиться «живой», лучистый. Это невозмож­но не заметить.

Потом Бодхисатвы ничем не отличаются от людей. Они осознанно пере­рож­даются в «материю» человека, чтобы на себе испы­тать все тяготы, лишения, а также соблазны мира. И в процессе человеческой жизни они вносят ту лепту, которую должны внести. Иногда «приходят» на землю с определенной целью, чтобы воплотить в жизнь решение, принятое в Шамбале. Но чаще всего – как наблюдатели. Бодхисатвы живут как обыкно­венные люди, тихо и скромно выполняя свою работу, хотя внутри этот Чело­век вполне осознает, что он – Бодхисатва. Но он никогда не будет кричать об этом и бить себя в грудь. Как правило, никто из окру­жающих об этом не знает. Это может быть кто угодно: ваш близкий чело­век, знакомый, родственник, друг и так далее.

У Бодхисатв существует такое правило или, точнее, обязанность. Каждый из Бодхисатв Шамбалы дол­жен хотя бы раз в тысячу лет прийти путём реинкар­нации в этот мир. Для чего? Для того, чтобы пожить людской жизнью, посмотреть, как и о чём думает человечество, на каком уровне им нужно да­вать зна­ния. То есть для того, чтобы они знали чело­веческую сущность. Ведь в Шамбале отсутствует  животное начало в индивиде. Там совершенно другая реаль­ность. Но для того, чтобы Бодхисатва, находящийся там, мог понимать то, что происходит здесь, его «выбрасывают» в этот мир, чтобы тот не забывал, так сказать, не расслаблялся. Даже Ригден Джаппо не может избежать этого правила, этой участи. Но он, как правило, приходит в этот мир перед началом глобальных перемен в жизни человеческой циви­лизации, приблизительно раз в десять — двенадцать тысяч лет. Но не как Мессия, а как Судья. Он прове­ряет работу своих предшествующих подопечных, оценивая уровень людского восприятия, степень их духовности или поглощенности материей. В зави­симости от этого в Шамбале затем выносится вер­дикт, быть или не быть этому человечеству.

Если человечество в целом было оцене­но как духовно прогрессирующее сооб­щество, то оно сохранялось. А если в нём пре­обладает больше от зверя, то есть материальная сущность, то повторяется та же история «гло­бальных катаклизмов», что произошла с неко­торыми другими предшествующими циви­лизациями. А на «разведение» материи для душ следующей цивилизации оставляли не более 1/10 части от общего количества людей… Че­ло­вечество само выбирает для себя путь, а дей­ствия Шам­балы – это лишь последствия этого выбора.

Главное предназначение Бодхисатв свыше, то есть Космической Иерар­хией или Богом – это вос­питание души человеческой на протяжении всех циклов её перерождений. Активно они помогают её развитию тогда, когда в человеке пробуждается духов­­ное начало.

Каждый Бодхисатва должен отбыть здесь свой срок, прожить всю жизнь. Хотя любой Бодхисатва свободен уйти в Нирвану в любую минуту, для них это большой соблазн. Бодхисатва – это человек, покинувший Нирвану ради человечества. Поэтому это соблазн ему вдвойне, поскольку он ощущал это состояние пика незем­но­го счастья… Вы просто не представляете себе, ка­кой это…  подвиг – покинуть Нирвану и прийти сю­да. Образно говоря, Бодхисатв можно сравнить с теми, кого как лучших из лучших добровольцев послали на один из самых ответственных участков работы. Бодхисатвы остаются здесь ради людей, ради воспитания человеческих душ, чтобы эти души могли развиваться и стать Свободными, по-настоящему Свободными, ибо к этому стре­мится наша внутренняя сущность, наша душа, постоянно и ежесекундно.

Из книги Анастасии Новых «Сэнсэй. Исконный Шамбалы». Часть I

Поделитесь с друзьями
Предыдущая запись
Врата подсознания
Следующая запись
Что такое медитация?
Вам может быть интересно

Добавить комментарий

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.

Меню