Религия и «Жизнь вечная в теле»

Счастливо и вечно на земле в теле?! Какой вечный рай может быть в теле? Да любое тело, как любая биологическая структура, требует постоянного вашего внимания. То ему хо­чется есть, то оно болеет, то оно устало, то оно хочет наслаждений. Да это же вечный ад, а не рай!

Бог создал тело человека как наиболее удобную форму и защиту для созревания неокрепшей души. Даже в Библии сказано: «И создал Господь Бог человека из праха земного и вдунул в лицо его дыхание жизни и стал человек душою живою».

В Екклесиасте 12:7 всего лишь под­твер­ждается вышесказанное: «И возвра­тится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, который дал его». И если обра­титься к древним писа­ниям разных религий, то можно увидеть, что везде прослежи­ваются одни и те же веч­ные истины о развитии души в теле, о её неодно­кратных реинка­рнациях  в дости­жении совер­шен­ства. Возьмите, прочитайте хотя бы кроме Библии древнейшую, священную книгу инду­изма  «Веды», конца II– начала I тысячелетия до нашей эры; или один из её комментариев «Упани­шады», являющейся основой всех ортодоксальных религиозно-философских систем Индии; или же буддийский канон «Трипитака»; священную книгу ислама «Коран», написанную около 650 года нашей эры; священную книгу синтоизма «Нихонги» 720 года нашей эры или, наконец, книгу мудрости Чжуанцзы, трактат Лао-дзы “Даодэцзин”, работы Конфуция, созданные с 6 по 5 века до нашей эры. И вы увидите там единое зерно мудрости, которое давалось в раз­ные времена разными людьми для разных уровней человеческих формаций.

Тело никогда не даст рая, ибо тело – это вечная забота и проблема. Рая можно достичь только через соединение души с Богом.

Понять божественное присутствие может только тот человек, который всецело смотрит на мир через призму Любви. А понять, что такое рай… Ну чтобы вы хоть чуть-чуть имели представление… Скажем так, если взять самый счастливый момент в вашей жизни, когда приходит ваша настоящая Любовь, когда жизнь вскипает под лучами счастья, все­объемлющей ра­дости, то все эти ощущения будут равносильны маленькой божественной капельке Любви, которая, брызнув, попала на вас. Но когда человек уходит в нирвану, рай, то есть когда душа соединяется с Богом, то это, образно говоря, равно­сильно тому, что человек, словно дельфин, будет плавать в океане этой бесконечной Божьей Любви. Описать словами полно­ту этих ощущений невоз­можно, так же, как и полнос­тью её представить. К сожалению, челове­ческий разум ограничен, но тем и прекрасен. Именно здесь, в ограниченном разуме и должна развиться неогра­ниченная Любовь.

Люди сейчас владеют слишком малой частью информации. Но дело в том, что когда че­ловек до­стиг­нет этих «врат», то через них ему ста­но­вится до­ступно любое знание. Здесь нет никаких ограни­чений.
Иисус: наказание Жида Бессмертием

Когда Иисуса гнали на Голгофу, Ему было очень плохо, тяжело, Его мучила жажда. И когда Он остановился на пороге дома одного из евреев по имени Агасфер и попросил воды, тот грубо прогнал Его, испугавшись за свою жизнь, что его накажут за это. А Иисус ему сказал: «Ты боишься за свою жизнь, так будешь жить вечно!» С тех пор Агасфер не может умереть, скитаясь по свету, как бы ему это ни надоело.

Из книги Анастасии Новых «Сэнсэй. Исконный Шамбалы». Часть I

Поделитесь с друзьями
Предыдущая запись
Основание религии
Следующая запись
Религия и дьявол
Вам может быть интересно

Добавить комментарий

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.

Меню