Религия. Смерть Иисуса. Понтий Пилат

Из  смерти Христа на сегодняшний день сделали самую величайшую тайну, о которой спорят до сих пор сами церковники. Почему Он дал себя распять? Ведь Иисус был Сын Божий, Он мог уничтожить всю планету, не то что там кучку какого-то жалкого наро­да, ибо дана была ему сила Бога.

И люди хотели этого, когда распинали, говорили, если ты Сын Бо­жий, сойди с креста. Но Христос не соблазнился, Он позво­лил распять своё тело. Почему? Потому что весь смысл прихода Христа был построен не только на Учении, которое он давал людям, но самое главное, всё вожделелось на выборе са­мих людей. Ибо Иисус пошёл на эти мучения, да­бы наглядно продемонстрировать волю Божью, суть которой и есть Свобода выбора са­мим чело­веком: либо он решит идти к Богу, либо решит остаться во тьме мыслей своего животного на­ча­ла. То есть Хри­стос нёс людям Свободу выбо­ра. Это ве­ли­чайшее деяние, которое было сокры­то от боль­­шинства людей. И это является самым боль­шим грехом христианства в целом. Ибо и до Него, и после Него люди творили чудеса и утвер­жда­­ли о Едином Боге. Но запомнилось именно рас­пя­тие Иисуса, хотя вторая часть Его жизни, где Он так­же проповедовал, творил чудеса, исцелял боль­ных, находясь на Востоке, частично затерялась во вре­мени. Остались лишь упоминания о нём как о про­роке Иссе  в различных источниках древ­него вре­мени, к примеру, в той же «Бха­вишья Махапуране», напи­санной на санскрите.

Благодаря стараниям Понтия Пилата, тело Христа осталось живым и Иисусу пришлось вер­нуться в тело. Ибо, как Бодхисатва, рожденный в теле, Он должен находиться в нём до последнего вздоха. В действительности Понтий Пилат понял, Кто такой Христос, почему в дальнейшем и получил Свободу от Иисуса, то есть освобождение от реинкарнации. Его имя было запечатлено в истории человечества. Он понял, что Иисус это Бог, когда встречался с Иисусом. Более того, когда он осознал, Кто перед ним стоит, Пилат всячески старался спасти Иссу, убеждая бежать, предупре­ждая, что толпа Его уничтожит. Но Иисус отка­зался, сказав, что если суждено погибнуть телу Его, то так оно должно и быть, ибо люди должны сделать свой выбор. Впоследствии Понтий Пилат пытался да­же убедить толпу в невиновности Иисуса, дабы они отпустили Его, как и полагалось в честь вели­кого праздника. Но люди пожелали именно Хри­ста видеть распятым и убитым. Это был их выбор.

Понтий Пилат, однако, всё равно сделал всё по-своему. Хотя Христу как Бодхисатве было бы нам­ного проще так завершить свою миссию в чело­ве­­чес­ком теле. Пилат же, из-за Любви, пытаясь по сво­им понятиям услужить Богу, спас тело Христа, ду­мая, что это и есть сам Христос. Хотя Иисуса там уже не было. Он, будучи ещё на кресте, покинул те­ло, дабы не соблазниться от тяжёлых мук. Тело же оставалось ещё живым.

«Один из воинов копьём прон­зил Ему рёбра, и тотчас истекла кровь и вода». Дело в том, что это было специально разыграно для «публики» людьми Понтия Пилата. Этот удар был нанесен одним из лучших воинов Понтия Пилата. Он настолько профессионально это сделал, кстати, бил он между 5 и 6 ребрами с правой сторо­ны влево вверх под точно определенным углом, что создалась полная иллюзия, что он пробил сердце. А на самом деле ни один жизненно важный орган не был задет. Тело находилось в бессознательном состоянии, хотя было ещё живое. Это один из важ­ных моментов, подтверждающий причастность имен­но Пилата к спасению Иисуса, дабы толпа удостоверилась, что Христос умер. Хотя двум дру­гим, ещё живым распятым преступникам перебили голени. Это делалось для того, чтобы они не смо­гли на них опираться и умерли мучительной смер­тью от удушья.

Более того, распятых не разрешалось в те времена хоронить в отдельных могилах или отда­вать для погребения родственникам, их бросали в общую могилу. Тело же Иисуса, опять-таки по при­ка­зу Понтия Пилата, сняли с креста и отнесли в пе­щеру… Почти два дня за телом Иисуса уха­живали, ле­­чи­ли его, постоянно растирали настоями трав, чтобы оно пришло в сознание. То есть, выражаясь современным языком, пытались реанимировать его.

Но дело ещё и в том, что пророчество Иисуса гласило, что Он воскреснет из мёртвых и явится в сиянии на третий день. То есть Иисус должен был прийти на третий день не во плоти, а в Духе Божием, дабы рассеять все сомнения в том, что Он был пос­лан от Бога. Но Понтий Пилат со своими сторон­ни­ка­ми не дали умереть телу Христа. Поэтому Хри­стос был вынужден прийти в тело…
Пилат, конечно, спас Христа в своем понимании. Поэтому Иисус по достоинству оценил его деяния, освободив от цепи реинкарнаций. Пилат был пер­вый, кто разговаривал с Христом после Его «во­с­кре­шения». И по наши дни сохранились упо­минания об этом. И кое-кто их тщательно хра­нит, дабы не пошатнулась власть его. А зря. За это он ох как поплатится. Так вот, когда Иисус оч­нул­ся, Понтий Пилат разговаривал с ним и умолял, чтоб Иисус покинул эту страну, дабы вновь не начались гонения на Него священников, нахо­дящихся у власти. Пилат попросил Его: «Пожалей меня, не вы­хо­ди к людям». Иисус ответил, что вы­полнит про­сь­бу Пилата, только повидается с уче­ни­ка­ми и уй­дет. И Он сдержал своё слово. По­скольку ос­нов­­ная миссия была выполнена, Исса ушёл на Вос­ток вместе с матерью и одним из своих уче­ни­ков. Ии­сус прожил более ста лет и был похо­ронен в городе Шринагар, столице Кашимира, где Он обосновался по­след­ние годы. Это живописное место расположено сре­ди озёр у подножья Гималаев. Его могила нахо­дится в склепе усыпальницы «Розабал», что озна­чает «могила пророка». Остались сле­ды от распятия. В частности­, царапины на костях рук, стопах ног и даже следы от копья на рёбрах. Кро­ме того, у него имеется характерный плохо срос­шийся перелом в области дистальной поло­вины диафиза большеберцовой кости правой ноги. Перелом произошел гораздо позже, когда Христос был в довольно-таки преклонном возрасте. Почему я и акцентирую внимание на том, что перелом характерный, плохо сросшийся. Это является подтверждением того, что Исса дожил до старости…

Вставка о вознесении Иисуса на небо в теле кому-то была очень нужна для усиления веры своей паствы в силу материального начала… Да и вообще, вы сами внимательно почитайте Библию: из четырёх Евангелий только в двух упоминается о вознесении. У Матфея и Иоанна говорится о встрече Иисуса с учениками на горе. А у Иоанна даже то, что после этой встречи Иисус ушел вместе со своим люби­мым учеником. Кроме того, сохранились многочис­ленные упоминания о пребывании Иссы на Востоке уже после Его распятия. Эти сведения хра­нятся не только на самом Востоке, но и в биб­ли­отеке Ватикана…

Что значит для верхушки религиозных ру­ко­водителей рассказать людям правду и показать миру исторические документы, которые они так тща­тельно скрывают? Это же для них полная ката­строфа! Это значит подорвать все устои, ими же некогда определенные, подорвать веру своих по­слуш­ников и всей своей огромной паствы, а следо­ва­тельно и всю власть. Да на это никто не пойдет… Но чело­век, находящийся в постоянном поиске знаний, рано или поздно обязательно наткнется на эти упоми­на­ния.
Понтий Пилат хоть и заслужил распо­ложен­ность Бога своей Любовью, но подставил, конечно, Иссу крепко. Он обрёк Его на восемьдесят с лиш­нем лет скитаний в теле. Но, очевидно, такова была пла­та Христа за спасение Пилата.

У Бога нет различий в наци­ональ­ностях, цвете кожи и так далее, ибо все люди – дети Божие, Бог одинаково любит всех. Но ведь когда один из ваших детей заболевает, то вы же всё вни­ма­ние и любовь отдаёте этому больному ребёнку, чтобы он поскорее выздоровел. Так и Бог. Вспом­ните слова самого Иисуса: «Не здоровые имеют нужду во враче, но больные».
В количестве Его учеников нет никакой мистики. Он просто искал учеников хоть с чуть-чуть созревшими душами сре­ди людей. И это Ему ещё повезло, что Он среди тог­да­шнего народа нашёл хоть двенадцать человек, и то один… продал.

Из книги Анастасии Новых «Сэнсэй. Исконный Шамбалы». Часть I

Поделитесь с друзьями
Предыдущая запись
Религия. Понятие греха
Следующая запись
Религия. Люцифер. Школа Души
Вам может быть интересно

Добавить комментарий

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.

Меню