Религия. Ограничение Сознания. Слепая вера. Фанатизм

Во-первых, ограничивая своё сознание «слепой» верой, то необходимы невероятные усилия, чтобы хоть как-то устоять против «нападок» вашего животного начала. Почему?

Потому, что «слепая» вера даёт животному началу свободу действия. В любой момент оно может захлестнуть весь ваш разум неожиданными сомнениями и вся ваша вера рухнет, как карточный домик. Но если ваша вера стоит на прочном фундаменте знаний, который аргументи­рованно и основательно позволяет доказать вашему разуму реальный факт суще­ствования Бога и тем самым загнать ваше животное начало в угол и посадить на привязь, тогда вы получите настоящую Свободу и сможете прийти к Богу.

И, во-вторых, Иисус никогда не ограничивал своих учеников так, как это делают в вашей религиозной секте. Ваши руководители пытаются на Учении построить свою, хоть и мини, но импе­рию власти. Заставляют вас руки им целовать, по­кло­ны им отбивать. Да кто они такие?! Даже Иисус, нес­мотря на то, что являлся Великой Душой, всегда был другом для своих апостолов и, если вы помните этот сюжет, даже омывал им ноги. Он нёс людям не порабощение толпы, а в первую очередь свободу личного выбора. Он давал людям заповедь Любви, тот самый ключ к «вратам». Вспомните Его слова: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем тво­им и всей душою твоею, и всем разуменьем тво­им». То есть он показал, что высокая нравствен­ность, душа и ра­зум – вот три составляющие для со­зре­вания ду­ши, для слияния с Богом… Об этом, кстати, говорили Про­ро­ки всех Учений, ибо источ­ник знаний один. Взять хотя бы Мухаммеда… Религия создана уже людьми, а Магомет про­поведовал Учение. И его истинное Учение основано на тех же знаниях, что давал и Христос.

Фанатично верующие люди есть в каждой рели­гии. Разве можно по ним судить об Учении? Слепой и яростный фанатизм – это самый худший показа­тель любой религии, самое наихуд­шее искажение любого Учения, ибо в полной мере пробуждает в че­ло­веке животное начало, при­крываясь щитом «бла­гих намерений». Это уже проявление политики, жела­ния всемирного господства, присущее верхуш­ке каждой религии… Вы изучите сами Учения Про­роков, разве они к этому призывали? Все они при­зывали развиваться человеку духовно, объеди­ниться всем миром в единой Любви к Богу, подав­ляя, в первую очередь, в себе животное начало, дья­вола, как хотите это назы­вайте. Ибо Человек, буду­чи в Боге, не может сотворить зла.

А если я атеист и отрицаю Бога?

Никто не отрицает Бога по большому счёту, кем бы он ни был. Потому что в душе каждый это чувствует. Каждый в темноте боится, какой бы он ни был смелый, каждый думает о вечности, о смерти, о смысле своей жизни и своего существования. Просто многие, не обладая достаточной информацией, включают защитные функции своей психики и пытаются заглушить эти мысли.

Из книги Анастасии Новых «Сэнсэй. Исконный Шамбалы». Часть I

Поделитесь с друзьями
Предыдущая запись
Религия и дьявол
Следующая запись
Религия. Магомет. Ислам. Коран
Вам может быть интересно

Добавить комментарий

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.

Меню