Религия. Люцифер. Школа Души

Почему Люцифер называет себя Легионом? Всё потому же, что действует через мысли на­ше­го животного начала. А мыслей этих, как прави­ло, легионы. Вот вы сами проследите за собой.

Ведь вам кажется, что вы обдумываете только одну мы­сль, которая именно ваша. А вы попробуйте удер­жать эту одну мысль хотя бы десять минут, прокон­тролировать её и вы удивитесь, сколько всяких разных ненужных мыслей появляются в вашей го­лове. Вот это и есть легион. Поэтому Люцифер, обра­зно говоря, постоянно присутствует в нас, про­веряя нашу уверенность, твердость в Любви к Богу.

Сила мысли, данная Богом, огромна. И эта сила называется Вера. Человек действительно в вере может творить чудеса. И подтверждение этому не только Иисус, но и многие его последователи, и последователи других Великих, которые творили и творят по сей день. Но загвоздка в том, что сила эта, вне зависимости от того во что человек верит, может направляться как в хорошую сторону, так и в плохую. И вот на чью сторону склоняется ваше сознание, то человек и получает. Если вы мыслями склоняетесь к плохому, то есть вас гложет мате­ри­альная, звериная сущность, то у вас по жизни начи­нают появляться множественные проблемы, причём везде и всюду: и на работе, и в личной жиз­ни, и в семье, и так далее. Эти проблемы вас гложут. Потому что плохие мысли приобретают силу вашей веры и стараются всячески увести вас от мыслей о Боге. Но если вы склоняете сознание к хорошим мыслям, плохие мысли, теряя эту силу, ослабевают, и мы можем уже чётко их контро­лировать. При постоянной поддержке в сознании положительных мыслей и жизненный путь становится более сглаженным. И самое главное, сам человек духовно развивается и познаёт силу Любви…

Плохие мысли полностью не исче­зают, конечно. Они постоянно в вас присутствуют, но не имеют силы на вас повлиять. Образно говоря, пло­хие мысли ожидают удобного момента, когда вы ослабите свой контроль, чтобы попытаться вновь отвоевать у вас силу веры. Этот зоркий Страж животного начала всю жизнь присутствует в теле как неотъемлемая его часть. Поэтому пока душа находится в теле, эти испытания на «прочность» постоянно будут присутствовать. Но зато когда душа полностью созревает и выходит из цикла перерождений, Люцифер также искренне радуется за неё как строгий и мудрый Учитель за своего Ученика. Ибо душа прошла с честью все испытания и соединилась в своей истинной Любви с Богом… А Бог есть родитель. Он всегда рад успехам своего дитя.

Так что, наша жизнь – это школа души. По­это­­му каждый человек, находясь в теле, пере­живает свой личный Армагеддон, при­нимая позицию своих победивших хороших или плохих мыслей. Поэто­му и познания, которые даются людям, мо­гут привести или к Свободе, или к рабству. Но ни­кто нам не мешает в нашем вольном вы­боре, ни Бог, ни дьявол. Если мы вы­бираем Бо­га, мы идём к Богу, если выбираем дья­во­ла, мы идем к дья­волу. То есть мы сами вы­сти­лаем себе до­ро­гу ли­бо в рай, в нирвану, ли­бо сами се­бя ки­да­ем в ад реинкарнаций.

Из книги Анастасии Новых «Сэнсэй. Исконный Шамбалы». Часть I

Поделитесь с друзьями
Предыдущая запись
Религия. Смерть Иисуса. Понтий Пилат
Следующая запись
Религия. Ожидание Мессии. Армагеддон
Вам может быть интересно

Добавить комментарий

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.

Меню