Религия. Иисус Христос

Иисус был, естественно, Сыном Божиим, окреп­шей душой. Но он себя ещё называл и Сыном человеческим, ибо Великая Душа Его воплотилась в обыкновенное тело человеческое. А челове­чес­кому телу по своей природе присуще животное начало, это неотъемлемая его часть.

Поэтому даже Иисус, будучи Бодхисатвой, был подвержен «иску­шению» животного начала, своей плоти, своих нега­тивных мыслей. Он испытывал ту же боль, те же чувства, всё то же, что и испытывал обыкно­венный человек. То есть Исса находился в таких же равных условиях. И Ему было тяжелее в тысячу раз, чем любому из вас.  Потому что Он знал Сво­боду, Он знал Бога… А здесь, выполняя эту миссию, Он попадает в человеческое тело со всеми его проблемами, со всеми этими мы­с­лями, эмоциями. Со всем звериным началом, которое надо загнать в угол, в глубину своего соз­на­ния и которое надо держать всю жизнь, как соба­ку на привязи, и то ж она, зараза, гавкает.

Христос был Великой Душой, наполненной силой Любви, поэтому он держал в себе все эти негативные мысли под строгим контролем. А тот момент, который упоминается в Евангелии, это была его бит­ва мыслей на поле своего разума, дабы утвердить власть души над телом. Это был Его личный Армагеддон, который обязан пройти каждый, рожденный в теле. И Бодхисатва тоже, к сожа­лению, не исключение… Из-за чего Он сорок дней и ночей постился. Потому что приблизительно в течение этого срока организм истощается, осла­бевает и животное начало окончательно сдаётся. Иисус раскрывался духовно, чтобы его сознанием полностью завладела Душа. А животные мысли тела постоянно искушали Его, пытаясь отвоевать власть над разумом. Они говорили в голодном теле: «Если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами». Его же мысли от Души отвечали: «…не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих», подчёркивая тем самым огромную силу Духа, сущность настоящего человека, то есть души. Негативные мысли вновь одолевали Его: «…если Ты Сын Божий, бросься вниз; ибо написано: “Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею”. И Он отвечал сам себе: « …написано так­же: “не искушай Господа Бога твоего”», пока­зы­вая тем самым стойкость Духа и контроль над шальными мыслями тела. И когда мысли звериного начала соблазняли Его владеть всеми царствами мира, пытаясь пробудить в нём свой последний главный козырь – жажду всемирной власти, поро­жденной ненасытной манией величия, Иисус отвёрг и их, сказав: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». И Исса с честью выиграл этот Армагеддон, он победил свою плоть, свои негатив­ные мысли силой своего Духа, силой огромной Любви к Богу. В нём полностью проснулась Душа Бодхисатвы и Он обрёл себя. С тех пор Иисус стал выполнял свою миссию, уже исполь­зуя на полную знания и силу своей огромной божествен­ной Любви. Поэтому Он и тво­рил своей верой чу­деса, исцелял больных, оживлял мёртвых. Ибо для этой божественной силы не существует никаких преград ни на Земле, ни в космосе.

В общем-то в дальнейшем у Иисуса на протяже­нии всей жизни было чёткое разделение мыслей души и «осёдланных» мыслей тела. Возьмите хотя бы слова его тела, когда Он молился в Гефсиман­ском саду перед предательством Иуды. Иисус молился, Его Душа в это время вышла из тела, а тело вскри­чало: «Господи! Если это возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты». И это было именно обращение тела к Душе, ибо Душа Иисуса была частью самого Бога и обладала силой Его.

Или вот другой момент, когда Иисус уже висел на кресте, Он сильно страдал, Он чувствовал всю эту боль тела Душой. И дабы не соблазниться, Исса покинул своё тело. Когда его Душа покинула тело, то разум закричал: «Или, Или! лама савахфани? – то есть: Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?» Это чётко показывает, насколько Исса именно как Великая Душа владел не только своим телом, но и царствовал в своём разуме.

Из книги Анастасии Новых «Сэнсэй. Исконный Шамбалы». Часть I

Поделитесь с друзьями
Предыдущая запись
Религия. Библия и Учение Иисуса
Следующая запись
Религия. Понятие греха
Вам может быть интересно

Добавить комментарий

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.

Меню