Религия. Библия и Учение Иисуса

Нельзя ссылаться на Библию как на первоисточ­ник слишком предвзято. Библия, тот же Коран или Трипитака были написаны последователями. Более того, эти книги подвергались неоднократным изменениям. То есть они уже отражают религиозные взгляды, а не то первичное Учение, которое давалось Великими.
Акцентируя ваше внимание, я повторюсь, что бук­вально за 600 лет Учение Христа было сильно иска­жено и пришлось дать новое Учение Магомету, а, по сути, то же самое, что нес Христос. Но со време­нем и это Учение люди превратили в религию, оста­вив только форму, но изменив содержание.

Если бы вы имели возможность слышать Учение из уст самого Иисуса и сравнить с тем, что читаете  сейчас в Библии, вы бы обнаружили огром­ные пробелы в отсутствии многих знаний, – с горе­чью в голосе сказал Сэнсэй. – Вы утверждаете, что писалось последователями, но даже не задумы­ваетесь, как это происходило. Это же были не первые последователи, а последователи последо­вателей. Ведь Учение Иисуса долгое время пропо­ведовалось устно. Затем начали появляться списки изречений Иисуса. Один из древнейших отрывков из Евангелия от Иоанна датируется 125 годом на­шей эры, а самая ранняя рукопись, наиболее полная, 200 годом нашей эры. Вы пред­ставляете, как за двести лет всё может поменяться. Один понял так, другой не понял, третий утаил и так далее. Более того, в 325 году на Никейском Пер­вом Соборе под руководством императора Констан­тина, с целью укрепления Церкви и личной власти, из многочисленных списков были отобраны и канонизи­ро­ваны те четыре Евангелия, которые входят в Новый завет. Именно тогда Учение Христа полностью переделали, сделав из него мощный рычаг власти для управления толпами. Именно на Соборе под давлением императора Константина была утверж­дена ортодоксальная точка зрения на телес­ное вос­кре­сение. А всех инакомыслящих христиан, сторон­ников духовного воскресения объявили еретиками, и они впоследствии преследовались и уничтожались по всей империи. Хотя ранние христиане испове­довали идеологию реинкарнации. И даже в Библии совсем немного, но сохранились упоминания об этом. Возникает естественный вопрос: почему власти так этого боялись? Почему Константин оконча­тельно переделал Учение, трансформировав его в религию? Из-за чего? Да из-за того, что в Учении давались знания, которые освобождали людей от стра­хов суще­ствования в бренном мире. Знания приносили людям настоящую Свободу, пробуж­дение души. Они не боялись смерти, они знали о реинкарнации, о том, что скрывается за той гранью. И самое глав­ное, они осознавали, что над ними только Бог, а не какой-нибудь там император или епископ. А это, в свою очередь, страшно пугало политиков и церков­ников потерять власть, ибо они больше были поглощены своими материальными интере­сами. Учение Иисуса, которое должно было сде­лать людей Свободными, теперь уже в перевёрну­том религией виде вбивалось людям под страхом смерти. Расширение христианства шло через насилие, устраивались целые крестовые походы и так далее…

Кроме того, сколько раз Библия переписывалась от руки разными людьми, вплоть до 1455 года, когда была напечатана Библия Гутенберга. И деле­ние тек­ста на главы было произведено лишь в XIII ве­ке кар­диналом Стефаном Ленгтоном. А деление глав на стихи и нумерацию последних произвел пари­ж­ский издатель Робер Стефан, который в 1553 году впервые издал полную Биб­лию. Я уже вообще не говорю о том, что в совре­менном мире, к при­меру, католическая церковь считает себя право­мочной не только любым образом в соответствии с мнением церкви интер­пре­тировать Библию, но и дополнять её.

Но, несмотря на все эти исправления и иска­жения, гениальность Иисуса заключается в том, что некото­рые его знания, благодаря первона­чаль­ной двойствен­ности их смысла, всё ж смогли дойти до потомков. Поэтому Библия и сегодня пробуждает у людей инте­рес к Учению Христа. И именно из-за трактовки этих знаний «по-своему» христианство никогда не было единым и во все времена суще­ствовало в виде мно­жества борющихся между со­бой течений, церквей и сект.

Взять хотя бы самое распространенное Его выражение, часто используемое в вашей же секте: «Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них». Это не множественность лиц, как утверждает ваш пресвитер. Это целостность одного индивида, где собраны душа, разум и сознанье в единой цели постиженья Бога. Или вот другие слова Христа, которые религиозные руководители исполь­зуют для привлечения именно в их секту: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одно­му усердство­вать, а о другом не радеть. Не мо­же­те служить Богу и мамоне». Иисус имел в виду индиви­дуальный выбор цели существования человека: либо он стремиться к Богу, к Свободе, ли­бо к мамоне, то есть богатству, материальному ми­ру. Всё очень просто. Человек может прийти к Богу, если сам внутри изменится, если в доста­точной мере взрастит свою внутреннюю Любовь и укрепит веру знаниями.

Или, к примеру, Иисус говорил: «Так будут последние первыми, а первые последними; ибо много званных, а мало избранных». Жизнь даётся для того, чтобы расти духовно. Во время её вы мо­же­те сделать шаг вперед, то есть прогрес­сиро­вать, либо шаг назад – регрессировать. Иисус говорил, что если сегодня Бог сделал тебя первым, то есть бо­лее свободным человеком, дал тебе возмож­ность больше уделять Ему внимания, значит в прош­лых жизнях ты это заслужил. Если ты исполь­зо­вал эту жизнь для регресса души, то в следующей жи­зни он поставит тебя в более тяжёлые условия, что­бы ты осознал. А внутри любой человек, если сосре­доточится на своих глубинных ощущениях, то может почувствовать опыт прошлых жизней.

Упоминания о реинкарнации в Библии. Например в Евангелие от Иоанна, если пом­ните, есть момент, упоминающий о Никодиме, одном из преподавателей университета, который тайком пришёл ночью к Иисусу, чтобы задать ему вопросы. Так вот, Никодим спрашивает у Иисуса: «Как может человек родиться, будучи стар? Неуже­ли может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?» Иисус отвечал: «Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родился от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденный от плоти есть плоть, рожденный от Духа есть дух». Кроме того, сохранились и такие его слова: «В до­ме отца Моего обителей много», имея в виду мно­жест­венность существования миров.

Христос рассказывал своим ученикам о законе повторных рождений, позволяющих понять, что душа перерождается для полноценного созре­вания. Он рассказывал о том, как спасти свою душу и до­стиг­нуть Царства Божьего, познать жизнь вечную. Он также рассказывал и о том, что чем больше че­ло­век становится духовно развитым, тем сильнее испытание противостоящего животного начала, или дьявола.

Из книги Анастасии Новых «Сэнсэй. Исконный Шамбалы». Часть I

Поделитесь с друзьями
Предыдущая запись
Религия. Магомет. Ислам. Коран
Следующая запись
Религия. Иисус Христос
Вам может быть интересно

Добавить комментарий

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.

Меню