Прямой путь к Богу

Истинная вера есть знание. Конечно, путей к Богу много, но можно идти околицей, неоднократно петляя, а можно идти напрямик. Так вот, прямой путь к Богу – это путь через знание и Любовь. Это знание выражается через разностороннее познание мира в разли­чных его аспектах: от микрожизни до макросу­ществования космических систем; в познании себя как биоло­гической, так и духовной структуры и, со­ответственно, сущности окружающих тебя вещей.

Конечно, познать всё невозможно, но стре­миться к этому надо. Человек постоянно дол­жен расти в своих познаниях, интел­лектуально разви­ваться. Ибо самый ценный путь – это познание Бога через разум, когда истинное зна­ние, пре­одо­левая животное начало, открывает врата под­сознания с помощью ключа Любви. Это вечная, незыблемая истина, которая всегда су­ществовала во времена всех высокоразвитых человеческих цивилизаций, когда-либо существо­вавших на Земле.

В общем-то это означает полное созревание души человеческой, полную победу над своей мате­ри­­аль­­ной сущностью, то есть дьяволом. В хри­стианстве, исламе – это называют просве­тлением, святостью, ко­то­рая ведёт после смерти в рай, в буддизме – про­буждением и выходом из цепи реинкарнаций в нирвану и так далее. А на самом деле всё намного проще.

Я попытаюсь вам объяснить в общих чертах. Образно говоря, это выглядит так. Мы считаем, что мы есть тот разум, который видит, слышит, думает и анализирует. А фактически – это всего лишь ма­ленький ку­сочек участка сознания. Назовём его Нечто. Это мале­нькое Нечто плавает на повер­хно­сти океана. Океан есть наше под­сознание, где на различных глубинах хранится вся наша гене­ти­ческая память, условные и безусловные рефлексы, то есть весь наш «накопленный» опыт. Но всё это относится к нашей материальной сущности. Это и есть наше животное начало. Под подсознанием, на дне океана, находятся как бы «врата». И наконец, за «вратами» находится душа, частица Бога. Это и есть наше духовное начало. Это то, чем мы явля­емся на самом деле и что очень изредка чув­ствуем в себе. Именно душа в процессе реинкар­наций пере­рождается, постепенно созревая через знания и Любовь нашего смертного Нечто, поскольку Нечто связано с душой. Но вся проблема в том, что это Нечто также связано и с океаном. Более того, оно внешне больше подвержено воз­дей­ствию океана. Его постоянно швыряют из стороны в сто­­рону волны, которые являются различными мыс­лями, эмоциями, желаниями и так далее. Иногда это так захлёстывает, что Нечто теряет связь с душой, а затем, после шторма, вновь пытается её нащупать. Но когда это Нечто укре­пляется в стремлении к душе, не обращая никакого внимания на стихии океана, и устремляется через толщу вод в глубину, на самое дно, отказавшись от страха, то в конечном счёте оно достигает этих «врат». И с помощью ключа Любви открывает их, соединяясь с душой. Вот тогда человек понимает, кем он является на самом деле, в полной мере осознает Свободу, Вечность и Бога. Вот тогда-то душа высвобождается и уходит в нирвану, рай, то есть в мир, где царит только Любовь.

Из книги Анастасии Новых «Сэнсэй. Исконный Шамбалы». Часть I

Поделитесь с друзьями
Предыдущая запись
Саи Баба
Следующая запись
Основание религии
Вам может быть интересно

Добавить комментарий

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.

Меню