Основание религии

То, что именно их вера истинная, считает любая религия и секта, иначе бы они не создавали себе от­дельную организацию. Но разве это не попахивает эгоцентризмом со стороны рели­гиозных руководителей. Ведь они черпают знания из одних и тех же книг и просто преобразовывают их согласно своему уровню нрав­ственного восприятия, видения мира со сво­ей колокольни.

Религии создавались на основе Учений великих именно людьми с их точки зрения и, если хоти­те, своей выгоды. Да, религия испокон веков была мощным полити­ческим рычагом в мире и поэтому оказывала огромное влияние на сознание толпы. Да, в каждой религии есть свои преувеличения, усложнения и даже ошибочные взгляды. Но ведь на протяжении стольких веков, по большому счёту в основном через религию, велись дела Бога с чело­вечеством. Ведь мировые религии, хоть и сильно услож­нили, но всё ж базировались на тех знаниях, которые давались людям для спасения своих душ. И в те времена именно через религию многие люди смогли возродить в себе хоть «слепую», но искрен­нюю веру в Бога и тем самым хоть чуть-чуть усовер­шенствовать свою душу. В те тёмные времена, когда сознание общества стояло на совершенно низком уровне, религия действительно являлась единствен­ным двигателем прогресса человечества.

Сейчас время «слепой» веры прошло. Настало время глобальных перемен. И основой будущего прогресса в познании Бога является наука. Сейчас бытует ошибочное мнение, что наука официально отвергает Бога. Однако если наука до сих пор не может объяснить перво­причину импульсной силы электромаг­нитного поля, о чём можно тогда вообще говорить. Её сегод­няшнее состояние можно сравнить со стадией раз­вития годо­валого ребёнка, который ползает в огра­ниченном родителями пространстве, чтобы не травмироваться, и познает мир через игрушки, кото­рые ему дают. Но это же вовсе не означает, что у не­го нет перспективы роста и истинного осознания настоящих ценностей мира.

И родитель у всех один – Бог. Но помимо роди­теля есть ещё и воспитатели, которые при­глядывают за детьми и выдают им эти игрушки. Этих воспитателей называют по-разному. В хрис­тиан­стве их именуют ангелами, архангелами, которые нахо­дятся рядом с Богом и заботятся о лю­дях. На Востоке  их воспринимают более реально и называют Бодхисатвами из Шамбалы…

Из книги Анастасии Новых «Сэнсэй. Исконный Шамбалы». Часть I

Поделитесь с друзьями
Предыдущая запись
Прямой путь к Богу
Следующая запись
Религия и «Жизнь вечная в теле»
Вам может быть интересно

Добавить комментарий

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.

Меню